В белой кутерьме

Светлана Файнберг
В белой кутерьме летел декабрь,
Скоро новогодний бал случится.
Не меня ли здесь ты поджидал,
Я же мимо пронеслась как птица.

Не посмел за мною ты шагнуть,
Я была тебе уже чужая.
Ты не видел, как сгорала грудь,
Сердцем снег ловя и расплавляя.

Черным показался снегопад,
Фонари внезапно потускнели.
Как все это было невпопад,
Панихиду липы грустно пели.

В белый саван завернув любовь,
Снег унес ее от нас далече.
А любовь жива осталась вновь,
Через годы души наши лечит.
05.01.2021г.