Покаяние

Павел Мягкий
Рецензия на «Может быть?» (Анастасия Сергеевна Соколова)

Не по возрасту мысли здравые,
Понимаем мы только сейчас.
Мы по жизни все были правые,
А теперь нас влево кренит подчас.

Я забыл, что фары горят,
И всю ночь аккумулятор садился.
Повернуть бы мне время вспять,
Да кула там! Себя застыдился.

Нет и памяти, нету сил,
Мне таскать по планете ноги.
Я бы всем все грехи простил,
Но не будет обратной дороги.

Мне теперь только тризна светит,
И вот здесь пожалеть себя.
Я пожил, побродил по свету,
Теперь Бог один ждет меня.

Что скажу я ему при встрече?
-Грешен, Господи, знаю я.
В рай не пустишь, и крыть мне нечем,
Поживу на Земле пока.

Может, придет оно - покаяние,
Во грехах, что творил на Земле.
Я рожден был давно и в страданиях,
В них прожил я жизнь, как во мгле.