Поддать

Виталий Фед
Как хороша январская идиллия:
Снег,тишина и солнце - хорошо!
Не говори - день взятия Бастилии,
Как знатный день совсем зазря прошёл.

Какое нам вообще и до французов,
До немчины,американцев,мать,
До Стивена Сигала,Тома Круза.
А Шварца нам вообще не предлагать.

Вот впереди нам святки явно светят
В знак Рождества - ведь праздник ещё тот.
И пол страны - святое же - отметят
Как личный праздник Старый Новый год.

Крещение веселье нам умножит -
Ещё есть повод...покидать кровать.
Пусть холодом чиркнёт мороз по коже-
Есть повод выпить.И ещё поддать...