Лебяжий пух

Артур Сураков
Лебяжий пух неслышно густо падал
и даже в темноте, без фонарей,
белели покрывала снегопада,
что поджидали с санками гостей.

Стиралась грязь небесной чистотою,
деревья зябко кутались в меха.
И оглушали ветры тишиною -
дивясь, что вниз упали облака.

ПросЫпались, снежинками крошились,
кружили вальс у матушки земли.
В прекрасные полотна превратились,
чтоб написать стихи на них могли.


      5.01.2021.    8-10