Рождественские открытки

Тома Мин
* малиновка

на каждое Рождество он присылал мне открытку:
                еловая ветка
                с шишкой и малиновкой.
 
 
*  знакомый человечек в красном колпаке
 
Скоро, скоро Рождество!
Вертеп с новорожденным Христом…
 
                свечи…
                а знакомый человечек
 
в красном колпаке,
принесет тебе и мне
 
дары этого мира,
чтобы мы не забыли
 
свет Рождественской  звезды,
что нас согреет, спасет, освятит...
 
 
 
* золотая мантия
 
Светлое дитя лежало,
на её руках, а с плеч ниспадала,
 
сияя золотом,
мантия  Богородицы…
 
* рождественские забавы
 
Разрисую стену:
елка, еж, слонята,
а еще - комета,
роза и арнамент.
 
 
* ягненок
 
в холоде небесной пустыни
луна походила
 
на ягненка, ищущего свою мать:
настало время Иисусу восстать