Другая

Эммануэль Голдстейн
Я помню день, как мы
Гуляли вчетвером;
Я помню вечер - две скамьи,
И как противен в горле ком,
Как жаль, что были тут они,
Как жаль -
           мы были не вдвоём…

Не выкинуть из головы тот случай,
Хотя, казалось: «не впервой»,
Но сколько бы себя не мучал,
Не удаётся получить покой:

Как полюбил тебя я невзначай -
Так я любимым был другой