Что будет завтра?

Александр Шутихин
 «…Подозвав двенадцать, Он опять начал им говорить о том, что будет с Ним» (Мк.10:32)
«Но они ничего из этого не поняли..» Лк. 18:34

Что будет завтра, Господи, со мною,
И в новый год, какие ждут дела?
Ведь Ты же говорил всегда: «Не скрою,
От раб Своих, хоть правда тяжела…»

Хотя бы знать, что вскоре с нами будет?
Не смею о подробностях просить.
Какую участь приготовил людям,
Которым в этом времени дал жить?

Порой мы ждём и ждём ответа с Неба
Взываем, молим, в немощи кричим.
Как будто нам опять не дали хлеба,
И не назвали никаких причин.

Нам всё дано ко времени и срокам.
В Писании Священном есть ответ
Что будет здесь, что в будущем далёком
И где на самом деле светит Свет.

Когда Мессия разрывал завесу
И возвещал, что Он идёт на крест,
Ученики томились интересом,
Кому какое место в Царстве есть.

Он говорил о смерти и позоре,
О поношении и множестве скорбей.
Они печаль не видели во взоре
Не представляли вскоре палачей.

Не сокрушалось сердце, не рыдало
Но спорили в пути один с другим.
Иисус смотрел на них душой усталой
Благословлял, и снова шёл Один.

Нам всё дано узнать, что есть и будет
Оставлено до тех времён конца,
До завершения времён и сроков людям
До получения нетленного венца.

И через толщу лет, веков, событий
Мы слышим голос Господа Христа:
«Вы, люди, одного только хотите,
Узнать свой путь во славе, без креста.

А путь один. Его не минет каждый
Пойдёт своей тернистою тропой,
Чтобы в конце он мог сказать однажды:
Прими меня, Господь и Пастырь мой…»

02-05.01. 2021