Немощь

Николай Мамедов
Прости, помилуй меня Боже, грехом сожжённого до тла.
Мне не подняться на Голгофу и слез не лить у ног Христа.
Я полон был надежд и мыслей, что жизнь дана мне для того,
чтоб вознести на Крест гордыню, себя унизив заодно. 

Проходит жизнь, я мыслей полон, грехом тщеславия пленён
и не увидевши Голгофы, житейской мудростью сражён. 
Разбилось доброе начало о рифы скоротечных дней...
дай Бог, мне не ковать под старость  голгофских, проклятых гвоздей.