Конфеты и спиртное

Алексей Дельнов
- Когда ты повзрослел?-
Спросил я одного поэта.
А он сказал:
- Я понял, детству моему
Пришёл конец,
Когда мать перестала
Прятать от меня конфеты,
Но сигареты и спиртное
Прятать стал отец...
  ***