Прошу, оставь мою мечту

Салта Кесикбаева
Прошу, оставь мою мечту:
Она здесь вовсе ни при чём.
Ты сам поджёг тогда свою,
Перед чужим тебе лицом.

Смотрел, как заживо горит,
Всё превращаясь в пепел искр, —
С твоих обугленных ресниц, —
И улетучиваясь сном.