***

Трифонов Олег Вениаминович
               МОЯ ГРУСТЬ
   Я волжской грусти напиваюсь,
   Тоскую сердцем и душой.
   Зачем живу? Зачем страдаю?
   Не лучше ль в омут головой.
   Тебе лишь боль я причиняю,
   И в клетке словно я земной.
   Зачем молчанием стараюсь
   Разрушить грань между тобой?
   Ты Ангел в мире этом вечном,
   А я лишь ветра дикий сор:
   Сожги мосты ко мне навеки,
   Сожги мой образ дорогой.
   Пишу стихи, и жить пытаюсь,
   Тебе улыбку лишь дарить,
   Во зло порою превращаюсь
   И часто с ним сгораю вмиг.
   Развей, развей дорога слёзы,
   Не веря верь в свою звезду.
   Прошу, в молитвенном причастье
   Не дай мне пасть в ту пустоту…
   Я волжской грусти напиваюсь,
   Тоскую сердцем и душой.
   Как я люблю, как я страдаю,
   Лишь знаю я, никто другой.
               1 сентября 2018 г.