***

Трифонов Олег Вениаминович
                ПОДАРОК МАМЫ
       Мама мне купила вишнёвую шаль.
       Я её носить не хотела.
       А потом о том пожалела,
       Когда вдруг не стало её.
       На неё я долго смотрела.
       И себя винить я хотела.
       Ведь могла: «старомодно» на мне –
       Маме в чём-то приятное сделать
       Хоть на день, хотя б на часок.
       Я любить тогда не умела,
       Я понять тогда не сумела,
       Почему так бесценен порой
       Мамы хрупкий подарок простой.
       Лишь тогда, когда мамы не стало,
       Эта шаль вишнёвая стала
       Для меня вдвойне дорога,
       Как глаза очень светлые мамы
       В день, когда я подарок тот не взяла.
                28 октября (17 декабря) 2018 г.