новогодний джекпот

Марина Марея
 

я в рынок мандариновый,
как есть преображенский,
вплываю субмариною
с авоською неженской

сошлись все пазлы: снег и фрукт,
и пузырьки шампанские,
и ёлочный искрящий круг,
и маскарад, и танцы
румяных рыночных матрёх
с начинкой азиатской…

зажмурившись, сочла до трёх,
стараясь постараться
качнуться в праздничный улёт
и выпросить себе зачёт
за счёт чего-нибудь... а тот,
облезлый чёрный обормот,
не выдаёт аванса!
спас дед мороз, открыл джекпот
/раз в новый год / и вот 
последним самым шансом
мне выпал шрёдингеров кот
в свинцовом глянце