И дифирамбы ей не пели

Владимир Вдовин
   Вариант.

  Поэтов,складно,что слова рифмуют,
  да так,чтобы по спине – мурашками,
  при жизни,все кому не лень шельмуют,
  порой чужой навет,считав с бумажки.

  Писатель простоватым языком
  о жизни нашей рассказав все внятно,
  был не воспринят главным дураком,
  и все с клеймом,ну разве не понятно?

  Кто правду блеклой жизни видя,
  клеймил словом всегда тиранов,
  сполна познал,как ненавидят,
  в загон,не вставших для баранов.

  Всем мыслящим совсем не так,иначе;
  дар божий выдается неспроста.
  С душой ранимее других,тем паче,
  там,где у многих только пустота...

  Кто сам ушел из жизни молодым,
  кого-то вычеркнул гнилой режим,         
  боясь,что приравняют их к святым,
  или народ поверит только им.

 
  И единицы тех,кто пусть седыми,
  Лихолетье то преодолели.
  В угоду власти не были немыми
  и дифирамбы ей не пели...