***

Трифонов Олег Вениаминович
                О МАТЕРЯХ
    В селениях родных есть матери такие:
    За них я жизнь готов свою отдать
    И боль за них в той клятве за  Россию
    Испить сполна, простить, всегда принять.
    Там, где цветы пьянят и васильки живые,
    Есть матери, что за детей своих живут:
    В саду полить участки дорогие,
    «Не в магазин…»  задёшево купить.
    Есть в тех селеньях женщины стальные–
    Те матери, что для детей своих оплот:
    Им розы с бархатом росы –
                небесно-голубые
    Поэт готов в вечерний час дарить.
    Что поутру он соберёт
                близ кедра молодого
    Раненько, как наказала
                в детстве мать,
    И нежностью уральского узора
    Оставит на письме –
                для вас, для вас, для вас.
                26 июля 2019 г.