Победный май

Василий Писаренко
 
 
Кресты, могилы, обелиски,
Победный праздничный салют,
И души павших – души близких,
В народной памяти плывут.

Пронзает сердце – День Победы,
И вот уже, который год, 
Бессмертный полк отцов и дедов,
Рекою памяти течёт.
 
И эта память  ранит душу,
Солдат ушедших не вернуть,
Весенний май, и слёзы грусти,
Слились на век в единый путь.

И не забыт народом нашим
Солдат Советских героизм.
Идут полки Победным маршем,
Течёт рекой бессмертной жизнь.