У братской могилы

Василий Писаренко


Победный марш гремит над речкой Реут,
Склонились к обелиску тополя,
Здесь павших в сорок третьем – за победу,
Укрыла Колпаковская земля.

И горечь слез скорбящих у могилы,
По тем, кому мы руку не пожмём.
И в сердце боль, что покидают силы,
Фронтовиков, чьим подвигом живём.

Уходят ветераны в полк бессмертный,
Но остаётся в памяти живых,
Их героизм и клятва, что на верность
Навек давали у знамён святых.

За жизнь!  – В боях вы право отстояли,
И подняли страну на пьедестал.
Спасибо вам! Мы сохраним медали,
Которые внучатам дед отдал.