Поле России

Василий Писаренко


Кружатся над полем сраженья орлы,
Полынью окоп зарастает.
И слышатся стоны ушедшей войны.
И запахи гари витают.

Не все имена возвратила война,
Не каждый вернулся из боя;
И стала седою от горя земля,
И души не знают покоя.

Нет в списках погибших   
И в списках живых –
Без вести пропал после боя.
Лишь в скорбной молитве
По требе родных
Помянут ушедших героев.

От горя дрожат голоса матерей,
Безвестно сынов потерявших.
Но поле молчит…
По прошествии дней
Война возвращает пропавших.