Северное сияние

Светлана Скопинс
Вновь зима – время вьюги, бурана,
Далеко в землях Марьи – Ивана,
Где резные окошки, ступеньки,
Прячут тайны в снегу деревеньки.

Гномы в них и прекрасные феи
Греют светлые в сердце затеи,
Волшебства аромат дел их вкусный,
Ведь народ они очень искусный.

У кудесников вечно идеи,
Варят мыльце в трудах чудодеи,
Каждый вахту несёт, что есть мочи,
Жизнь с рассвета кипит и до ночи.

Чудный запах цветов, пряных травок
Из полученных летних поставок
Опустился потоком тумана
С духом мяты, кинзы и шафрана.

Продолжая наследья устои,
Варят мыльце они непростое,
Запах леса в творениях дивных,
По подсказке рецептов старинных.

Кто умоется мыльцем душистым,
Тот не только окажется чистым,
Он ещё станет очень счастливым,
Добрым, ласковым и справедливым.

Из сарая, что свит небесами,
Скоро вытащат гномики сани,
Разместят дар священный в салазки,
Развезут деткам мыльце из сказки.

Как начнётся святое деянье,
Вмиг на Севере вспыхнет сиянье,
Свет и радужность Божьего рая
Мир накроет от края до края!