Последняя весна

Никита Брагин
Когда моя последняя весна
прощальные щедроты раздавая
прольется без остатка, грозовая
и огненная как душа вина,

я не смогу допить ее до дна,
и у корней падет слеза живая,
вздохнет прохлада, травы овевая,
склонится над цветами тишина.

Но там я не останусь одиноким –
все рядом, от песчинки до звезды,
ростки вселенных и времен истоки.

Душа, ты капля дождевой воды
меж громом неба, хмурым и высоким,
и сном зерна в покое борозды.

Опубликовано в журнале "Южное Сияние", Одесса, № 4, 2020.