о вакцине

Влад Динисман
не думай о вакцине свысока,
она придет к тебе, как откровение.
укол плечо покоцает слегка,
создав внутри тебя сопротивление.

ты даже не заметишь, как вонзит
с улыбкой медсестра иглу заветную.
и вот уже беспомощен "ковид"
и можно, хоть в регату кругосветную.

но не ищи в себе зачатки зла,
ты все равно почувствовать не в силах,
как множатся в крови антитела.
нельзя их также сфоткать на мобилу.

не думай о вакцине свысока,
она к тебе придет, как вдохновение.
всего лишь поболит твоя рука -
мгновение, мгновение, мгновение.