Потоп

Пётр Фирсов
Дождь не прекращает
Льёт битую неделю
Земля не просыхает
Никак ушла в запой.
В потоп не потоп
Без веры не верю
Но скоро за жабры
Плата любой ценой.

Кому на свиданье
К любимой своей
Будь так любезен
Обзавестись лодкой.
Отталкивая вёслами
Разбухших людей
С горя обожравшихся
Твёрдой водкой.

И в следующий месяц
И так в новый год
Посуда Ноев ковчега
По сути мимо плывёт.
И кто-то на нём
Машет платочком
И за горизонтом
Исчезает точкой    .