В новогодний вечер уходящий

Людмила Ойкина
 
В новогодний вечер уходящий
Вся деревня в праздной суете.
Скрип шагов на улице все чаще,
Звонкий смех разносится везде.
Здесь все мне не чуждо и не ново:
Снег пушистый, ветер за окном.
Шум колес у стен родного дома,
Встречи с мамой, бабушкой, отцом,
И с друзьями близкими из детства,
С красногрудой стаей снегирей
И, конечно, как и в малолетстве,
С воркованьем сизых голубей,
И с пушистой, трепетной рябиной,
Дедушкой посаженной весной,
И, быть может, с девушкой любимой,
Что могла бы стать моей женой.
… В новогодний вечер уходящий
Даль в морозном мареве сиза.
Даже счастьем светят настоящим
Фонарей зажженные глаза.