Без согласия кота

Татьяна Уманская
К нам в машину под капот
Спрятался соседский кот.
Просит бедная хозяйка:
«Котик, Барсик, вылезай-ка!»

А в ответ ей тишина,
Словно в том её вина.
Уже вечер, скоро ночь,
Как же Барсику помочь?

Не простое было дельце,
Отыскать автовладельца,
Чтобы он открыл капот
И домой вернулся кот.

Получилось, но не скоро.
А пока всё уговоры.
В сотый раз его хозяйка
Просит: «Барсик, вылезай-ка!»

Кот обидчив и хитёр,
Не по сердцу новый двор.
Вот был прежний — красота...
Переехала хозяйка без согласия кота.