для ночи рождественской

Тома Мин
Украшенные клоунами, пандами,
медвежатами, гирляндами,

магазины, базары, огнями блестая,
рождественскими звездами засияли.
            
Дух Младенца Христа витал повсюду,
                обещая вселенское чудо.

*

Давай-ка и мы зайдем  в церковную лавку,
за гжелевой, расписной, синей  подставкой      
       для ночи рождественской, под лампадку.