Проза о Природе - как стихи!

Юрий Васильевич Мурашев
Лес, птицы, звери, насекомые, муравьи,
Земля, вода, воздух, тучи, дождь, гроза,
Утро, вечер, ночь, в небесах звёздочки зажглись,
Человек, его дети, внуки, правнуки – тоже Природа!

Есть люди, которые человека от Природы не отрывают,
Народными писателями, их зовут,
Их книги, с интересом, многие, читают,
Переживают, рассуждают, спорят, и хвалу им отдают!

Таким писателем, я считаю Никонова Николая,
Кстати, свердловчанина, нашего земляка,
Учителя школы рабочей молодежи, потом писателя,
Познавшего, Советское и Российское времена!

После прочтения его книг: «Мой рабочий одиннадцатый»,
И «След рыси», родился этот стих,
Как будто, прогулялся я по лесу, впитал воздух животворный,
Встретил людей – прекрасных и плохих!

Николай Григорьевич Никонов
Советский и российский писатель. Член правления Союза писателей России, ответственный секретарь Екатеринбургской организации союза писателей. Заслуженный работник культуры РФ.
Родился: 10 декабря 1930 г., Екатеринбург, РСФСР, СССР.
Умер: 10 июня 2003 г. (72 года), Екатеринбург, Россия.
5.01.2021 года.