Перо от Гёте

Ремих Елена
Был случай:русский путешественник
Беседу вёл с великим Гёте.
Сей разговор вполне естественно
Коснулся Пушкина:"Возьмите

Моё перо, я настоятельно
Прошу отдать его  собрату!"-
"Подарок это замечательный!"-
Ответ последовал поэту.

Перо гусиное же вскорости
Вручили Пушкину от Гёте,
Оно огромной было гордостью
В душе великого поэта!

На красном бархатном футлярчике
Он написал:" Перо от Гёте".
Как дорожил им! Ненавязчиво
Порой рассказывал об этом.


4.01.2021 г.