Предутренний диалог

Евгений Михайлович Миронов
Да утра дорогая его разбудила.
- Благодарен – заботишься ты о судьбе.
- Поднимайся, - сказала, - ядрёная сила,
Отоспишься потом в бесконечной гульбе.

- И как скоро наступит прекрасное время?
- Месяцами, годами поспишь, как помрёшь.
- А пока потяну непосильное бремя?
- Не колись расчудесный, как пойманный ёрш.

- Не колоть не удастся тебя дорогая.
- А тогда осторожно за дело берись.
- Как захочется страсти подруга родная –
Улетим обязательно в самую высь.