О чем поёт петух

Анна Фадеева 7
О чем поёт на жердочке петух?
В курятнике у самого оконца.
О том, что свет ночной звезды потух,
И что уже вот-вот проснётся солнце.

О том, что запылал зарей восток
Летит "ку-ка-ре-ку" протяжно, гулко.
И он готов оставить свой шесток,
И повести гарем свой на прогулку.

Поёт о том, что жёнами богат,
Гуляя по двору в своём гареме.
Поёт о том, что жизни этой рад,
И просто о хорошем настроении.

Нам поучиться у него не грех,
Ценить судьбой отпущеное время.
И просто быть порой счастливей всех.
Ловя от жизни каждое мгновение.

Хотя бы раз нам не проспать рассвет,
И встретить день в хорошем настроение.
Сказать всему, что нам мешает "Нет"
Избавится от скуки и от лени.

Влюбиться так, чтоб захватило дух
В весь этот мир, сияющий до донца.
И мы поймём, о чем поёт петух.
В курятнике у самого оконца.