Опричники

Владимир Николаев 3
Опричники мы по натуре все,
Не дай-то Бог, не так кто скажет что-то;
Мы слуги власти, также вместе с тем,
Мы власти служим в качестве оплота…

Мы давим всех, кто критикует власть,
Кто отвергает общепринятые нормы;
Всем тем, кто к критике питают страсть -
Сигнал мы, для острастки, для проформы.

«Немедленно задавим на корню
Хотя и ценим мы свободу слова;
Хвалите - слов богатое меню,
Мы на руках таких таскать готовы»!

Меняется, бывает власть - вослед,
Меняются, надолго так же взгляды;
Но мы уж знаем свой менталитет,
Мы – алабаи, с властью вечно рядом.

Идеология у нас одна -
«Баран не отбивался бы от стада».
Нам эта роль историей дана,
Историю поддержим, если надо