Расцвёл вдруг цветочек аленький...

Воротникова Елена
***
Расцвёл вдруг цветочек аленький…
На вид – беззащитный, маленький,
Но нет никакой в нём паники:
Такой вот цветочек аленький!

Расцвёл вдруг цветочек аленький,
Никак не в сезон, а раненько –
Вокруг сапоги да валенки…
А он вот цветёт удаленький!

Расцвёл вдруг цветочек аленький,
На радость младым и стареньким!
Украсился мир в мгновение
Прекрасным его цветением!

Расцвёл вдруг цветочек аленький,
Совсем беззащитный, маленький,
А с ним и снега подтаяли…
Откуда в нём сила, в маленьком?!

Пошла по округе оттепель!
Хоть быть ей не время вроде бы…
Такой вот цветочек аленький…
Велик! Только с виду маленький.

_____________________________

И так человек… В сравнении
С масштабами Мироздания –
Песчинка…
А то и менее…

Но если целенаправленно
Он внутренне развивается,
То следом преображение
И с тем, что вокруг случается.

Не надо пенять на внешнее,
В себе прорасти прекрасное…
А мир… Он такой изменчивый…
Он светел от Солнца ясного!