Конь

Лямов Клим
Усталый конь задумчиво жуёт солому.
Сегодня слышал от людей:
"Пора коня сдавать на бойню".
Вся жизнь перед глазами пронеслась.
И вспомнил мать, отца родного,
Как скакали по степи...
И встречи дивные под луной
С кобылой милой, дорогой.
Всю жизнь работал на людей -
Возил, катал и развлекал.
И вот сегодня он услышал о себе,
Что старым стал и пользы нету никакой.
"Никто не даст мне умереть
Своей естественною смертью.
Удел теперь мой - колбаса!"
Ночь длинна, а смерть близка.
За горькой думою, рассвет пришел кровавою рекою.
Услышал топот я людей, невольно ноги подкосились
И хрип протяжный, словно вой,
И оборвал я нити жизни.