Первое утро нового года

Елена Анатольевна Полонская
Такси, засыпанное снегом,       
Весь город до обеда спит,         
Лежу, расслабленная негой,
Мой сон со мною говорит...
Здесь намело, как за пол года
Дороги чисты – ни следа,
Деревьев чуткая природа,
Во всей красе обнажена…
И нет проблем, и тишина!
Качается, струится  небо,
Метель не добрая, не зла
Она всё скроет, быль и небыль…
И отгоревший блеск петард,
И грусть потерь, и боль утрат –
Остались в том году, а в этом
Надежда сердцу свет даёт,
«Любовь нечаянно нагрянет»,
И вера вновь растопит лёд,
И завтра солнце засияет!