Ночь перед Рождеством. В гостях у Бабы-Яги

Тома Мин
В её  доме никогда, даже днем, не раздвигались портьеры –
тяжелые,  не пропускавшие дневного света.

Посреди комнаты лампа под абажуром
освещала только стол и стулья.

Тут всегда
стояла полутьма.

С папиросой в руке, она  "восседала"
перед  зваными на Рождество гостями.

В общение с ней было что-то инфернальное:
полунамеки, полупаузы,

таинственные недоговорки, вздохи...
Мы в гостях у Бабы-Яги, только сегодня доброй...