Оладушек

Марина Скворцова 6
Ах, души отрадушка:
снег да синева!
Разыгрались в ладушки
с ветром дерева,
оттого, что матушка,
зимушка-зима
вновь печет оладушек,
белый, как сама.

У пруда все бабушки
собрались с утра.
Ну какой оладушек!
Пробовать пора!

Лучик край оладушка
отщипнуть успел.
Ветер бросил "ладушки",
мигом прилетел.

Другом был хорошим он -
насладился сам
и разнес по крошечкам
ближним деревцам.