Друзья

Алексей Пальников
Друзей на свете много не бывает,
Их всегда мало. Они, по сути, дар!
И то количество людей, что окружает
Не стоит путать с ними никогда.

Друг это тот, с кем ты в огонь и в воду,
Кто бросит всё, и потеряет сам,
Но для тебя, лишь только будет надо,
Придёт на помощь, хоть ты и не звал.

А окруженье - те, кто ходит рядом,
Кого ошибочно ты другом называл,
Со стороны спокойно наблюдает
И в миг утопит, только оступись.

Для друга сам будь тайною опорой,
Чтобы и он знал, что есть рядом ты.
Тогда и в радости, и в час невзгоды
Вам будет проще, радостней, светлей.

Одно лишь знание, одно лишь ощущенье,
Что за спиною у тебя стоят друзья,
Тебя стократ на свете делают сильнее,
А это люди чувствуют не зря.