Благая Весть

Виктор Никифоров Сиринкс
                Тогда Мария сказала:
                “Се, Раба Господня;
                да будет Мне по слову твоему”.
                И отошел от Нее Ангел»
                (Лк. 1: 28–38).

Радуйся, дева Мария!
Тобою будет приведен в мир Тот,
Кто превознесёт в сердце Своём
Любовь  ко всем и к каждому из всех;
Тот, Кто примет на Себя
все грехи рода человеческого
и пройдёт сквозь тернии
и смерть примет мученическую
и оставит живущим непреходящую
Любовь Свою и возродится в ней;
Радуйся, дева Мария!
Кто, как не ты, волей Всевышнего
Матерь Божия и человеческая,
на земле и на небе
светоч неугасимый Любви Его?