Мусорная проблема

Ольга Кайдалова
Проблема мусора сложна,
И за день не решить,
Но, чтоб не выпала она,
Мозг нужно тормошить.
И много светлых есть умов,
Кто думают над ней -
Я постигаю суть основ,
Чтоб мыслить чуть ясней.
Мне дарят формулы метан,
Глюкоза, кокс простой...
Ведь неспроста нам разум дан:
Чтоб чистить за собой.