Псалом 108 Помилуй, не безмолвствуй, Боже мой...

Александралт Петрова
Это попытка осмыслить и передать в стихах псалмы Давида.
Псалом 107 из цикла Давидовы псалмы: http://stihi.ru/2021/01/04/6694
Иллюстрация из интернета.

108.

Помилуй, не безмолвствуй, Боже мой,
Когда Тебя всем сердцем восхваляю,
Хоть грешника уста уж не впервой
Меня оклеветав, роднят с печалью.

Слова в которых ненависти тьма
Меня собой опутали напрасно,
В них нет любви, лишь клеветы тома,
Поскольку я молился Богу часто.

Увы, мне злом воздали за добро,
За всю любовь шквал ненависти ярой...
Враг изменяет грешника нутро
Так, будто бы в него вошёл сам дьявол.

Да будет он судим и осуждён,
И да вменится в грех ему молитва,
Да не получит долгой жизни он,
К другому отойдёт достоинств свита.

Пусть нищенствовать будут сыновья,
Сиротами став, а жена вдовою,
Плода трудов не обретёт семья,
Став бедствовать изгнанником с сумою.

И не окажет милости никто,
Детей его постигнет пусть погибель,
Пусть быстро - в поколении одном
Потомки позабудут его имя.

Господь да помянёт грехи отцов
И матери грехи да не простятся
За то, что не помог он, слыша зов,
О милости просящего скитальца.

Убогого желая умертвить,
Преследовал, зло делал постоянно,
Так за свою заслуживает прыть
Поток проклятий, бьющийся фонтаном.

Такой пусть ждёт удел клеветников,
Твердивших о моей душе дурное,
О, Боже, защити от всех врагов
И огради от них Своей рукою.

Избавь, Господь, я беден и убог,
Меня как саранчу всё время гонят,
Ослаб я от поста, я изнемог,
Посмешищем врагов стал поневоле.

О, Господи, по милости Твоей
Спаси меня и помоги мне, Боже,
Твоё благословение сильней
Любых проклятий и всего дороже.

Враги меня стыдятся. Раб же Твой
Возвеселится милостью Твоею!
Позор клеветникам, их воле злой.
Я ж в сердце славу Господу лелею. 


Псалом 109: http://stihi.ru/2021/01/06/7075