Небо не способно простить ложь...

Наталья Берёзкина
          *Для человека нет ничего невозможного, а Небо не способно простить
          ложь*, китайский мудрец Су Ши

Человек решил, что ложь
Помогает ему расти,
Но Всевышнего не проведёшь,
Установит всегда замки…

   *Лжец хуже вора*-
    Истина не нова,
    Запутывает неверный счастье мира,
    И сеет много зла.

За пеленой коварных дел
Низость, светлых надежд-ноль,
Нужен таким ремень,
Строгость и власти плен.

    В добром порядке- рай,
    Ты к благородству стремись,
    Почувствуешь радость, знай…
    Правде тогда преклонись.

Люди решили между собой,
Что лгать, мол, можно слегка,
Но Небо не простит греха,
И всё расставит на свои места.

    Если тонны лжи покрыли степь,
    Или окружили леса,
    Он сожжёт, испепелит их дотла,
    Но прекратит коварство зла,

Пустыне добавит песка,
Огнём войны уберёт дурные дела,
Зальёт пространство водой,
Оставит лишь семя добра.

   Ложь- это вязкий ил,
   Болото, трясина мглы,
   Опасность, плохой удел,
   Всегда берегись её, сплетницы, не Любви.

  запись 04.01.2021