Порезвилась метель

Лапин Вячеслав
Стелил ветер позёмку пушистую:
Так посмотришь, одна канитель...
А на смену, как баба Шальная,
До полУночи шлялась метель.
Иву старую всю обломала,
Побренчала в колодце ведром,
А затем и во двор заглянула,
И весь дом заходил ходуном.

А с утра вокруг белое поле:
От домов только крыши торчат,
А, где ива когда то стояла, -
От колодца следа не видать.
Порезвилась метель на кануне,
Словно бабе, ей было не в мочь,
А вдоль изб уже топчутся люди,
Проклиная вчерашнюю ночь...