К светлому празднику Рождества в 2021году

Роман Каравкин
Чем славен день!  Христос родился!!!
Святой, Сын  Божий на Земле.
О! Если бы он  вдруг явился
На заседания в Кремле!?

Каким вопросом был бы занят?
С какою партией дружил?
Чьё  по идеям выбрал  знамя,
Или  своё бы предложил?!

А мы бы одного просили
У Бога в «Доме” - на Земле.
Завет Его, чтоб стал  и силой,
Светя Законами “во  мгле».

Чтобы здоровьем крепче были.
В  свой,  Богом  высветленный век,
Чтоб власти свой народ ЛЮБИЛИ!!!”
И уважал их Человек.


Думы  в   Рождество

Ты, Всемогущий  Боже  знал  один:
Настало  время  Нового  Завета,
И  ты  волхвов  Звездой  предупредил,
Что  ИИСУС  рождён, что б  сделать  ЭТО.

Так  зарождалось  Новое  Родство
Людей  и Бога  веры  Христианской…
И  с  той  поры  Христово  Рождество
Воюет с теми,  кто  живёт  по-хамски.

Две  тысячи  уже  минуло  лет,
А  в  памяти  людей  не  угасает
Учения  Христа  Великий  Свет,
До  каждого, своим  лучом  касаясь.

А грешные? - Всё  в поисках  идей,
Всё  сравнивают  рейтинги  у  партий…
Забыли, к общему  несчастию  людей,
Ту,  что  надёжней  и  верней  "симпатий".

По-совести в ней "членский партбилет ".
Нательный, в церкви освящённый  крестик.
Бессмертный Боже,  собери их вместе
И  укажи к Тебе, ведущий след.

Да, трудно всем,  по -христиански  жить,
Удерживаясь  от  грехопаденья,
Что  совесть  запрещает совершить,
Упорствуя,  корыстному  хотенью.

В  разладе с Божьими Заветами  падём.
Нет  чище  истин  Веры  Христианской
Бог  метит,  каждого, живущего  по - хамски,
Кто  сатану  готов  признать  "вождём".

                * * *
               В молитвах Президента радуг вид:
               Сиянием заботы о народе?
               Вакциной уничтоженный “Ковид”?
               Социализм новый на подходе?
               
               Русь – Матушка, воспрянь и подними!
               Изменой опозоренное знамя,
               И Веры и Победы - то,что мы
               Позволили, обманутые –сами...
               
                Одумавшись,  яснее виден СВЕТ            
                На Рождество Христово, по Заветам,
                Что к людям ближе  не было ...и нет
                Чем, победившая фашизм, Власть Советов.
            
             "Бессмертие души" - нам дар  Христа.
             Покаявшимся, шанс  на  воскресенье.
             Достойным  быть  нательного  креста
             Бог  руку  подаёт  и на  спасенье.