А пониже живёт рекордсменка

Лапин Вячеслав
Тихо стало сегодня в деревне:
На скамейке некрашеный гроб,
И кучкуются бабы в сторонке,
Да бурчит еле внятное поп.
На погосте и место сыскали,
На околице с краю села,
И могилу пораньше  копали
Три пропитых насквозь мужика.
Вот такое у нас на деревне:
Удавился - сорвалась душа:
Довела его баба треклятая -
Мозг сносила, да ныла с утра.
Сплошь и рядом сейчас на деревне
Днём с огнём не найти мужика,
А, что бабам? Помолятся богу
И живут преспокойно до ста.
А пониже живёт рекордсменка:
Так она умудрилась троих
Довести мужиков до верёвки,
Никого не жалея из них...
И житейское, вроде бы, дело:
Увела, привела, довела...
А вот что у неё вместо тела?
Да покоится в нём ли душа?