Публикация в Киевской газете Украинский пенсионер

Буряк Алексей
Первый снег пушистый, мягкий, чистый,
С маленьким морозцем – минус два,
С белизной особенной, лучистой,
Чтобы с уст от радости слова
О зиме, пришедшей с опозданьем,
Как желанная, которую здесь ждёт,
Паренёк, спешащий на свиданье,
Как спортивный чудо – самолёт...

Он пришёл по снегу на свидание,
Даже раньше на минуток пять,
Чтобы пред свиданием желание
Загадать, о чём-то помечтать...

И цветы, цветы – различные букетами
У торговок уличных простых,
С новизной, по-зимнему одетыми,
За бесплатно не предложат их.

В павильонах от цветов разнообразие...
У торговок там спокойствие, уют...
С телевизора, с экрана безобразия,
Песенку из семи слов поют...

Заходи, - любой букет с радушием!...
Улыбнутся, и как надо завернут,
Молчаливость вашу сердцем слушая,
Вам со скидкой даже продадут...

Всё, что хочешь, было бы желание!
От цветов рябит зимой в глазах
У того, кто вымолвит признание
С радостью безмерною в словах.
-- --
P. S.
Эта публикация от 5 января 2021 года в Киевской газете "Украинский пенсионер"...