Тем, кто любит говорить Я знаю

Борис Камчатский
Свинцовая тяжесть знаний
Ложится на сердце грузом,
Казалось пойдёт жизнь прямо,
Но мчится на пропасть юзом...

От знаний плодятся скорби,
Хотя удовольствий больше,
Но сердце от них грубеет
И жира прослойка толще.

Я вовсе не против знаний.,
Но всё же скажу вам прямо :
Мне сердце живое дороже,
Чем полная знаний яма!
....
(03.01.21)