Среди снегов

Александр Сорокин-Ильинский
Дом наш снегами завален.
В знатный крещенский мороз
чаю покрепче заварим,
вспомним, как сладко спалось
в краткие майские ночи. –
Нынче же ночи длинны,
утра бессолнечны, впрочем
нет в этом нашей вины.
Чаю заварим покрепче,
смотришь, и день пролетел.
Не загостится и вечер.
Время положит предел
вьюжным февральским проказам –
грозам настанет черёд.
Ветер простуженным басом
пусть о весне нам поёт!