Натянуть сову на глобус...

Владимир Пещера
Натянуть сову на глобус,
лишь бы в истине быть первым? –
ничего, что твердолобый? –
ничего, что к чёрту нервы? –

ничего, что попугаем,
повторяя за пройдохой,
точно лошадь беговая
дохнет новая эпоха? –

что ни есть, когда-то было! – 
жизнь – ремейки откровений! –
шило обменять на мыло
для грядущих поколений?