Вчера был такой неожиданный день

Любовь Фроленко Тонина
Вчера был такой неожиданный день,
обидами продырявленный.
Дела, размышления - все набекрень
и словно бы ядом отравлены.

Судьба мне послала знакомство одно,
с частицею "не" человека.
Мы пили домашнее с "ноткой" вино
- полыни сушеной и ветра.

Он не был веселым и не был речист,
и внешне совсем не приметный.
Но он оказался словесный садист,
удар по мозгам был конкретный.

За что, почему? Все пытаюсь понять...
И как можно так отрываться?
Наверно пришлось ему много терять,
чтоб с этим " богатством" остаться.

Нет цели и нет никаких перспектив,
по жизни плывет он без песен.
Несет негатив и безмерно труслив,
и мир его мрачен и тесен.

Он словно лягушка в болоте сидит
и квакает на прохожих.
С улыбкой бесцветною всех материт,
обиды и горести множит.
05.01.2021