Дед Мороз и нечистая сила

Елена Веселова7
Дед Мороз к нечистой силе
Заглянул на огонек
В само царствие Кощея
Не жалея сил и ног,
Санки новые сломались,
А других у деда нет,
Потому пешком бедняга
Весь обходит белый свет.

Хоть мешок носить не надо
Отвалилась бы спина,
Посох есть дарить подарки
В Новый год у старика,
Стукнет оземь, слово молвит,
Тут подарок и готов
И причем любых размеров
И расцветка всех цветов.

Так по доброте душевной
Он зашел на огонек
В само царствие Кощея,
Где был собран весь бомонд,
И Кикимора и Леший,
И Горыныч и Яга,
Ведьмы добрые и злые,
Всех коробочка полна.

Нечисть Дед Морозу рада,
Перед ним и так и сяк,
Словно дети веселятся
С дедом все у них ништяк,
И стихи ему читают,
И танцуют и поют,
Дед стучит для них подарки,
Для него то легкий труд.

Кому книжку, кому зайца,
А кому и самокат,
Поначалу было классно,
Каждый был подарку рад,
Только с каждой стопкой водки
Разрастался аппетит,
Каждый с завистью на посох
Деда старого глядит.

Тот заметив это дело
Захотел от них свалить,
Но ведь нечисть - это нечисть
Шутки с ней нельзя шутить.
Отобрали посох деда
И до одури стучат,
Кто чего себе желает
Вертать посох не хотят.

Смотрит дед на них, дивится,
Аппетит, как у людей,
Виллы за морем желают,
Каждый умного умней,
Посох даже об пол стерся
Вид свой прежний потерял,
Лишь когда нажрались в доску
Дед Мороз его забрал.

И бегом помчался старый
Пятки лишь одни видны,
Проклиная столь душевный
Этот приступ доброты,
Дал зарок себе ни разу
Больше к ним не заходить,
Нечисть, то тебе не дети,
Лучше с ними не дружить.

Только нечисть заграницу
Вся свалила по утру,
Им одной хватило ночи,
Чтоб все сделать по уму!