Отболею

Алексей Васильевич Губарев
Все болею, все в былое лезу.
Все гоню тревожащие сны,
Где твой облик наглухо завесил
Цветь короткой северной весны.

Не волнуют губы вновь знакомых.
Не берут случайные глаза.
Ворожбой ли я к тебе прикован?
Колдовством ли ты меня взяла?

Думал, вот забудется, сотрется.
Ожидал, что новым заменю.
Только сердце отчего-то бьется,
Словно листья на шальном ветру.

Радугою полыхают дали.
Неба синь прозрачна и чиста.
А душа, укутавшись печалью,
Посерела и совсем пуста.

Разойтись бы ей, в сердцах излиться,
Разметать бы эту пламень чар.
Чтобы топким снам вовек не снится,
Чтоб из сердца вышел горький жар.

Я свою любовь законопачу.
Пусть ценою невозможных мук,
Но забуду, а себя истрачу
В грубой ласке нелюбимых рук.

Вылиняют расписные дали.
Растворится неба густота.
Зацелую и заобнимаю
Я других у поручней мостка.

Отболею. Снова стану весел.
Отойдут тревожащие сны,
Где твой облик от меня завесил
Разноцветье проклятой весны.